注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

新年旧气象   

2011-02-09 11:12:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从理论上讲,年还没过完,因为按照传统,过年是从正月初一开始一直过到正月十五元宵节为止。
而从实际出发,年已经过完了,原因比春晚的魔术还要简单——大家开始上班了。
理论与实际就像美女与野兽,永远难以结合,除非美女是90后,野兽是煤老板。理论是旭日阳刚,实际是两亿农民工。
由于理论与实际又一次如同太阳照常升起一般照常对不上号接不上头,正月初七上班时候人人都在努力使自己梦醒时分,可一切都是徒劳,倦怠还是不停的从脸上的毛孔里渗透出来,慢慢的铺满全身。
回时的舟车劳顿还未完全消退,又该往那个住了许多年依旧陌生的城市赶。回家过年的幸福总是断断续续,回家过年的艰难却永远如人们对春晚的蛋疼之情延绵不绝。对于大多数人来说,回家过年和排队买票都是一天一万年,一个天上,一个人间,天上一天地上一万年,草根们只有在这个时候才能像精英们一样享受一下天上人间。唯一的区别是精英们是天上人间,冰火两重天;草根们是从天上坠落人间,继续着光着膀子,窝居在农家乐里嘶吼“老无所依,悄然离去”的生活。
过年半途而废,过年在很大程度上是被过年或者被年过。转过头,看到窗外阳光明媚,突然意识到我们已经生活在春天里了,可为什么还有那么多人满面狐疑的感叹:冰川纪过去了,为什么到处都是冰凌?
哦,原来一切都没变。
  评论这张
 
阅读(2262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017