注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

丧钟为你我敲响   

2011-03-25 14:06:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没更新了,偶尔来看看,杂草到未丛生,却也寂寥冷清,与外面热闹地震、疯狂抢盐、枪炮隆隆的景象形成了巨大的反差。遗憾的是,都是灾难。
一切的历史经验都证明着在灾难中,人性的光辉与丑恶总是像一对孪生兄弟一样同时登场,他们如同战斧导弹一般精确的轰炸着人类的神经。这一次也未免俗,在这些天灾人祸中,不断上演着悲悯与冷漠,正义与邪恶,理性与荒谬。
在这样一个世界中生存,即使每天24小时看新闻联播也会让你感到不安。生命每分每秒都在以不同的方式消失,惊悚和惨烈的画面通过网络与电视将恐慌的炸弹迅速投放到每个人的心里,弹片与浓烟弥漫了整个胸腔。每个人都岌岌自危,大家都在猜,下一个会是谁?
这绝不是杞人忧天,人类拥有足够的智慧打开潘朵拉的魔盒,却缺乏重新盖上它的勇气。人类能够彻底放弃核吗,环境的重要性会超过GDP么,意识形态的对抗有结束之日吗…呵呵,人们从来没有放弃过对美好世界的意淫,但千万别误会,这只是意淫。结果人类剩下的最优秀的品质只有悲天悯人了,其实,这就是兔死狐悲而已。
因此不必去知道丧钟为谁而鸣,丧钟为你我而敲响!
  评论这张
 
阅读(4223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017