注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

圣诞节,你幸福吗?  

2012-12-27 16:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从某种意义上来说,昨天才是真正的圣诞节,但时差总是让我们提前两天就开始鸡冻,我并非不尊重北京时间,就像过年要以北京时间为准一样,过圣诞当然也得以西方时间为准,毕竟看不到春晚的除夕不是真正的除夕。所以爱国青年们就不必鸡冻地把北京时间与爱国意淫在一起了,想必前天晚上你们已经鸡冻过了,那个晚上你们在街上、在餐馆、在KTV中,庆祝着来自西方的节日。但是我不会以此来质疑你们的爱国情操,我知道爱国是你们的职业,而你们是利用业余时间过节的。不好意思,扯远了。

昨天我看了NBA的圣诞大战,对不起,爱国者们,我应该把NBA改成美职篮。比赛的精彩程度不需要我的赘述,只要回过头来再看看中职篮,体验一下心理落差就能够明了了,中职篮最大的亮点就是无论是青岛队的主场还是客场,球迷们都会为麦迪——一位来自美职篮的球星呐喊助威,麦迪的到来对于青岛队的意义除了13战1胜的战绩外,就是把所有中职篮赛场变成了青岛的主场。看完圣诞大战,抛开腐朽的制度和资产阶级的压迫不看,我觉得美利坚人民真的很幸福,真的不姓曾。在这个盛大的节日里,他们可以选择很多方式进行庆祝,他们可以压马路,但不会像我们全在压马路;他们可以去K歌,但不会像我们一样全都在K歌;他们可以去参加各种嘉年华、看各种比赛、看各种表演包括那脱什么秀,我们还是在压马路,还是在K歌,当然,我们也有少许比赛,我们还可以看电影,但是平心而论,你们的节日和周末是怎么过的,大多数情况下只是饭局与KTV的无限循环,中间不时穿插着打麻将、洗脚以及约炮。其实这种感觉不是昨天看球的时候才有的,很早以前就有,尤其是每个周末看欧洲的足球联赛的时候,我就觉得我只姓曾,他们才幸福,他们几乎每个城市都有自己的球队,每个周末人民除了做最好的室内运动还能看最好的室外运动,当然,你会说我们还有中超,我实在不好意思提我们自娱自乐的休闲活动(根本算不上真正的竞技)。

西方发达国家的文化产业十分多元化,从脱什么秀到体育运动、从电影到电视,当然,我们也有电影,我们的电影制作人除了会宣传造势请水军,还会干什么?我们也有电视,我们的电视除了晚上七点钟准时集体中毒就是整个黄金时间段的新闻联播剧场版。因此,西方的文化产业达到的是一种平衡,我们发展了几十年,只是从一个极端走向了另一个极端,要么集体清教徒,看春晚就是我们最大的文化享受;要么集体异教徒,从不知道主流价值、信仰为何物,吃吃饭、KK歌、看看毛片打打牌,整个城市的空气是停滞的,一群人的孤单和一个人的狂欢交替上演,所以在这样的大环境下,我问你你幸福吗,你除了抽我就只能说你姓曾了。

不过北京时间的圣诞节比西方的有人气,从谷歌地图上看你以为主要街道遭受蝗灾了,深入其中,那人味儿,嘿,真过瘾!

 

  评论这张
 
阅读(4803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017