注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

2012年   

2012-12-06 18:45:10|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年就要过去,不过也许现在说还为时过早,也不知道到底能不能过去,想到这,我不得不感慨世风日下,人心不古,电影的影响力居然超过了新闻联播,而且还是一部充满着资本主义腐朽气味的电影。

一年来我没码一个字,我觉得十分对不住关注我博客的童鞋,不过我向你们保证我绝不是忙着去造方舟,我宁可去看方舟子,在我印象中,在中国,方舟子比方舟更火,也更离谱;我也没做三十份兼职攒船票钱而没有时间码字,就算我做了也是为了长江商学院那帮童鞋们(地产商们、银行家们等,其实,他们才是真正的童鞋),当然,这里一定要除去那帮读了几年商学院而不知EMBA为何物,聚精会神去卖肉、一心一意钓凯子的童鞋。不管怎么说,大佬们卖地,小三们卖肉,都是经商,只不过前者真的是想要EMBA,而后者似乎对E和A不感兴趣,嗯,你猜对了,呃,那什么….反正都是学习如何卖。

2012年,琐事繁杂,心绪烦乱,屁事和悲伤总会交替占据我的生活和心灵,以至于让这里荒疏了一年。希望2013年别再那么苦逼和马勒戈壁,码字的增速能赶上GDP。

2012年,依然匪夷所思。我们每天都在见证太多的洗具和餐具,更多的闹剧,我不知道围观到底有多大的力量,但至少让我们在无聊乏味的时候不至于太无聊乏味,让我们在艰难独行中有一些陪伴,让我们在寒流来袭时虽然不会感到有多温暖,但至少可以转移一下注意力,减少一丝寒意,也许这就是当下大多数人的温暖。2012年,相信你和我一样,有过很多愤怒,有过很多温情,有过很多悔恨,有过很多感慨,但总觉得钱不太多,幸福不太多,真情不太多,总觉得苦尽甘不来.。其实每一年的内容都大同小异,唯一不同的是我们每个人都在成长,对于同样的东西情感挥发的程度不同,有些情感淡了,有些却历久弥深,随着时间的推移更加灼骨烧心。总的说来,活在当下,最多的是挣扎,但还好,我们还活着。岁末年终了,站在这一年的终点眺望2012的彼岸,对于大多数人来说应该感到模糊,要么是平淡无奇得如例行公事,此时的大脑更像一台碎纸机,把一年的大部分记忆如废弃的文件一般铰碎;要么是轰轰烈烈得像每天歼七都莅临你们家客厅一样刻骨铭心,几乎每天都在上演悲欢离合,有的是身体的,有的是心灵的,此时的大脑更像一颗催泪弹,让你的泪腺无数次的崩溃,湿润的瞳孔变得模糊不清。

2012年不会是终点,至少我是这么认为的,无论是不是终点,我们还要继续挣扎很多年或者15天,我突然想起了一句话,送给每一个还活着,并挣扎着的人:有什么胜利可言,挺住就意味着一切。很俗而且被各路人马用多了以后甚至充满了成功学味道的一句话,可在这样一个理想犹如干露露穿的底裤一样罕见的环境里,至少让我们从中找到了某种支点和动力。

 2012,不管发生了什么,对一切帮助你成长的人和事说声谢谢,对一切装逼和傻逼的人和事竖根中指,转过身,迎着初升的太阳,走向复兴。

  评论这张
 
阅读(8647)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017