注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯的总决赛MVP之路  

2013-06-21 19:49:39|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

剧情越来越狗血,但总有剧终的时候,最后的结果不过是两个数字加上中间一条横杠而已,听着胜利者以居高临下的口气感谢着对手,接下来颁奖、喜悦、庆祝以及外交辞令般的获奖感言等等,荒诞与现实让我感到恍惚。这就是马刺和热火第七场结束之后我的感觉。

我并非马刺球迷,但他们用实际行动让我真正感受到了老而弥坚,端的是烈士暮年,壮心不已,因此马刺完全配得上虽败犹荣,甚至是无冕之王。热火,有冕之王,我承认他们是一个强大的团队,这个冠军没有水分,但所谓的FMVP(总决赛最有价值球员),我只能说一声:切!

前面六战,詹姆斯大多数时候的表现时常让我感觉“皇帝”被林书豪灵魂附体,除了第四战,詹皇在垃圾时间大爆发,为最后的场均得分添砖加瓦了一把。如果热火每次开局都能由韦德等角色球员将分差拉开二十分的话,我坚信詹姆斯一定会成为联盟历史上的数据之王,詹皇在本队领先情况下的垃圾时间的得分能力以及命中率真可谓是前不见古人,后不见来者,天地之悠悠,只能让乔丹、科比等怆然而泪下了。不仅如此,詹皇的全面性更是让人高山仰止,当然,相对于前辈乔丹等人的球队最需要什么的时候就能来什么的全面而言,詹皇的全面秉承的是东方不亮西方亮的宗旨,简而言之就是当球队需要有人站出来得分的时候,詹姆斯马上变身为贾森-基德,摆出一副不做季后赛助攻王不罢休的架势,将球无私的分给查尔莫斯、巴蒂尔等人,这样做的好处是打铁责任不在己,进了还能顺便刷数据,这真是一个天才的计划;而当球队在大家的共同努力下,排除万难,下定决心,不怕牺牲,取得较大优势的时候,詹皇马上又变身咸蛋超人,跳投准了,突破犀利了,发带也不掉了,常规赛MVP回来了,詹皇洗刷刷洗刷刷我刷数据,总决赛第四战经典一幕证明了这一点,詹皇居然在垃圾时间刷分超过了此前为球队获胜奠定坚实基础的韦德,成了那场比赛的得分王,真是令人唏嘘不已,试想如果没有韦德,我们将看到一个不一样的詹姆斯——助攻王,那又将是怎样的一番风景呢?请参看系列赛其他场次。也许你会说,詹姆斯第七场比赛霸气外露,全面爆发,用自己的得分帮助球队最终夺冠。是的,我不得不承认你说的是对的,但是如果上半场詹姆斯尽显铁匠本色的时候,没有韦德和巴蒂尔撑场子的话,估计詹皇早已霸气侧漏,成为了总决赛历史上最强助攻王了。

詹姆斯在球队追分时候的助攻足以羞煞基德、纳什,在垃圾时间的得分能力完全秒杀乔丹、科比,此等五讲四美三热爱、德智体美全面发展的全能型球员,我只能借用央视为詹姆斯设计的那句宣传语来表达我的崇敬之情了:地球人有谁能挡住詹姆斯,呵呵(这句是我加的)。因此,总决赛MVP,实至名归!

  评论这张
 
阅读(4723)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017