注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

三年祭  

2013-09-26 14:53:07|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光阴荏苒,岁月如梭,转眼间三年的时光如新买的手机从手心滑落厕所的一瞬间,不知不觉,又揪心的疼。青春就像卫生纸,扯着扯着就没了,文艺青年总这么说,其实我觉得青春就像一坨屎,水一冲就没了,但还会留下些许痕迹。
      三年前,我读到萨特说过的一句话:生活给了我一切,又让我觉得这一切没有意义,我觉得很牛逼,三年后再看这句话,我觉得确实很牛逼。生活还是那些生活,日子也还是那些日子,唯一的变化是从一腔热情变成了一地鸡毛。曾经总觉得自己牛逼哄哄,是纯粹的理想主义,以为自己是理想阵地上的钉子户,但当周围躺倒一片之时,还是脆弱的感觉到了自己的格格不入,最后半推半就的从了现实,从此牌坊倒了,只剩婊子。有一次去到一个学校,看着校园里的学生,矫情的感叹了一句:当年我也和他们一样就像一张白纸啊,旁边一个朋友接了一句:现在成了牛皮纸了。听完后我大惑,隧问:此话怎讲。他答曰:又油又厚啊。接着我们相视会心大笑。

       很多人是在和时间赛跑,而我总是和时间拔河,时间拼命向前,我奋力向后,但最后还是被裹挟前行。时间没有摩擦力,一旦开始大多数人就会凭着惯性匀速奔向终点,你我皆然。我不想说“再见,青春”,因为我不确定我曾经有过,即使有,那也只是在时间维度上的一种停留而已。今天是三周年,谨以此矫情小文祭奠逝去的悠扬,祭奠那年芬芳。

  评论这张
 
阅读(4865)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017