注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

咳,有人吗  

2015-01-22 16:05:39|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经年未至,荒草丛生,那年投戎从笔顿生无数杂念以为文章,嬉笑怒骂,谤誉满屏,傻逼和牛逼此起彼伏,遥想那些年码字的小伙伴们,即使批阅十载增删五次也未必能够经历如此热闹(作古之后的热闹不算,与人何干?),每念及此,总是十分感动:擦,互联网真TMD牛逼!

那年,罗永浩还专注于相声事业,李承鹏正在鼓捣足坛打假,强东还不认识奶茶,思聪还小,老虎还在横行、苍蝇还在嗡嗡,我还没有失恋,大家都显得十分青涩,码字正始于斯。那时的我还很勤劳,笔耕不缀,码出了数kb的字,有一阵还习惯了这种装逼的感觉,年轻真好。

后来,年纪大了,当然也是越来越懒了,突然意识到装逼不能当饭吃,肚子饿的时候该是孙子还得是孙子,有时候人就等于五斗米,腰板再硬也得折,膝盖再直也得打弯,所以才易碎着骄傲着、绝望着渴望着,对了,那年韩寒还没拍电影也没当国民岳父。

那年没有微博没有朋友圈没有自媒体没有罗振宇,博客还火,现在想想当年哥们儿算是急流勇退了。如今博客已然鲜有人知,只有几位分到博客早期红利的大V们还可以不时惊起一摊鸥鹭或呕吐,余者皆是荒漠孤烟残垣断壁,离开倒像是顺势而为了。

人生确实需要顺势而为,这年头,风口上的猪总比深渊里的龙要好。但是有些事情也不是一定要顺着这个势,其实是无所谓顺势逆势,比方说兴趣。京剧相对流行音乐是式微,但不妨碍我喜欢听;乒乓球没有足球火爆,但有人就喜欢看,所以管你是兵荒马乱还是太平盛世,管你是逐渐式微还是大行其道,兴趣就是图个乐,无所谓势。所以我今天回来了,就是图个乐,还有人认识我吗?

在此,祝各位2015年快乐。

  评论这张
 
阅读(2733)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017