注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

平凡之路还早,让子弹飞一会吧   

2015-01-29 16:13:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人喜欢“平凡之路”这首歌,除了它是韩寒电影的主题曲和它是朴树唱的以外,它确实很好听,歌词也让很多人觉得戳中了自己的痛点,我原来也以为它戳中了我的,后来仔细想想,我走的实在是算不上平凡之路,最多是平淡之路。

“平凡之路”的歌词前面所有部分表现的都是上升和坠落,不断地在势能和动能间转换,经历了这一切最后归结于平凡是唯一的答案,这只是韩寒们的答案。因为我没有上升,谈不上坠落,过去二三十年的人生始终处于天地之间的某一水平线上,没有登上高山,最多高山仰止,脖子一直呈90度,每天仰望各路大神从头顶飘过,然后膜拜、励志、许愿、甚至发誓赌咒干大事,一觉醒来,啃着馒头接着去赶2路公共汽车,尘归尘土归土。从来没有不平凡过,所以不知道平凡是不是唯一的答案。

2014年如同过去的每一年,非常热闹,有人说2014年可以这样总结:“寻找”是主题,从寻找一架飞机开始,到寻找另一架飞机结束,中间找了几天金正恩,全年都在找收钱的人、送钱的人和带着钱跑了的人。我觉得除了“寻找”以外,还有“出现”,阿里出现在了纳斯达克,韩寒出现在了导演名单,思聪不断出现在八卦头条,相声演员出现在了IT界。这一年,我也一直在寻找,却不知道在找什么,一直想出现,最多只是出现在朋友圈里,唯一的变化是:胖了,不是吃的好,地沟油拌饲料特催熟。回望过去一年,仿佛炒菜忘了搁盐,该有的都有,就是好像缺点什么。

2015年心愿:记得放盐,至少要有味道。

有时候感觉人好像是倒着成长的,大多数人年轻的时候总是关心国家民族,甚至人类福祉,长辈们说这是年少轻狂;长大以后,关心的都是个人家庭生活,甚至下一顿在哪,长辈们说这是成熟了,呵呵。2015年还有一个心愿:不走下坡路。

平凡之路还早,让子弹飞一会吧。

  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017