注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

我们大部分人都错过了那个男人——科比-布莱恩特  

2015-12-04 15:11:18|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你今天的生活是三年前就已经决定的了。”——一位朋友

 

几年前一个朋友喝着5块的矛粮、手里夹着半截小红河,坐在烧烤摊前语重心长向我吼出了这句我至今依然觉得振聋发聩的话,听完他的话,再看着他大口咀嚼着沾满蒜油的臭豆腐的样子以及他那双只能隐约看出是安踏的跑鞋,我突然意识到了他刚刚说那句话不像是在开玩笑或者像平常一样喝完酒就吹牛B,而是用他的亲身经历来警示教育我,那一刻,我感动得热泪盈眶。

 

前天,这个时代最著名的篮球运动员,没有之一,科比-布莱恩特宣布了本赛季结束后就将退役,一时间朋友圈关于纪念科比的装逼雄文漫天飞舞,要么是他或她看着科比长大,要么是科比看着他或她长大,不认识的还以为他们,哦,不,我们与科比是发小兄弟,因为在下也未能免俗,实在安奈不住一颗急于装逼的心,写了一段“世界上最催人泪下的悲剧,叫做老”云云,感叹了一把英雄迟暮。

 

说实话,我是科比的脑残粉,俗称科密,论坛上很多人叫科狗,他的球衣和球鞋我都买了,尽管是在我大螺蛳湾买的(那时淘宝还没那么火),我一直认为屌丝也有热爱的权利,这种热爱就像把易拉环当钻戒送女神一样是真爱,只是稍显幼稚一样。当年科比还可以骑扣霍华德、单场创造81分的纪录、beat LA还被联盟各支球队引以为荣的时候,我已经立志在有生之年一定要到斯台普斯观看一次科比的表演,而如今科比已然从黑曼巴变成了渣科、从一晚上46投28中的最佳得分手变成了一夜三次郎——一个连投篮都没有了气力的铁匠,我依然只能坐在电脑面前,通过那该死的卫星传输来观看湖人的比赛,斯台普斯依然是一个遥不可及的梦想。就在前天,当科比在球员论坛网上敲下那几十行字后,我的梦想彻底沦为了幻想。

回到开头,三年前已经注定今天我依然屌丝的命运,科比宣布退役让我猛然惊醒,这辈子的誓言和对自己承诺多得像各单位的年终总结、而行动却少得像人民群众的福利。夜深人静的时候,看着我年少时买的那些科比系列的仿款,我泪流满面,不是因为对假货的不安,而是对自己用沉睡来埋葬青春的悲伤,科比老了,看着科比打球的我们不也老了吗?

老是这样一种东西:它像一个极有耐心的窃贼,每天徘徊于你家门口,谁也不知道哪一天会突然破门而入。也许,你某天夜里通宵看球,照镜子时惊讶地看到双眼充满血丝,或者上班时狂奔100米追逐公交车,察觉自己居然气喘吁吁——这个时候,老可能已经悄然而至,偷走了你最宝贵的青春,并且永远不会再交还回来。

听着时钟滴答滴答滴的声音,我开始慌乱,不敢回忆,因为错过的太多,只能拼命向前奔跑,只想到终点之时能少错过一些。既往不念,纵情向前,如果你也错过了很多,就让我们一起共勉吧。

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017