注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球花子

The Return of 球花子

 
 
 

日志

 
 

总决赛第一场,勇士ONE一个  

2016-06-03 17:24:08|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的甲骨文中心仿佛一只蒸笼,蒸得蟹皇的蟹黄四溢,染黄了球馆,惨不忍睹,哦,不对,那是勇士的主场色调……

   甲骨文中心,一个曾经在NBA历史上毫无底蕴和名气的球馆,虽然名字很屌,但与中国老百姓耳熟能详、喜闻乐见的洛杉矶斯台普斯中心、纽约麦迪逊花园广场、休斯顿丰田中心等等相比,在NBA的版图上,必须用高倍显微镜才能勉强找到。因为5年前,我没记错的话那时还是老尼尔森和蒙塔-埃利斯的时代,勇士还是NBA最著名的马戏团球队,用场面漂亮的纯进攻和炮轰的概念忽悠着过活,至于成绩,who care?俺们可是理想主义!

   5年后的今天,甲骨文中心堪比NBA的人民英雄纪念碑,上赛季的总冠军,常规赛73胜,西部决赛连赢三场逆转一群外星人组成的雷霆,还有今天:用一群群众演员就让吾皇和他的骑士们成功表演了敦刻尔克大撤退,事实证明了真正的牛逼不是更高更快更强(这一点吾皇已经登峰造极),而是ONE一个(不是替韩寒打广告,我的意思是团结,play like one,毕竟篮球是五个人甚至更多人的运动!

    今天与其说水花兄弟状态低迷,不如说小弟们太给力了,因为在马刺系的主教练科尔的调教下,勇士的篮球越来越团队,到了一种水乳交融的地步,经历了上赛季总冠军的洗礼,已然臻于化境。所有人都在帮助所有人,每一个人心里没有“老大”的概念,只有目标,对胜利的渴望根本让人来不及想那么多,人人为我,我为人人,为了胜利,向我开炮!这是一种什么精神?这就是创业干事的精神啊,统一思想,凝心聚力,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,形成合力,彰显拳头效应啊。事实证明,我们只要做好红头文件的开头部分,就能无往不胜了!所以当老大低迷,不会影响士气,只会激发每一个人要更加给力,更加发挥好角色球员的作用,尽好自己的职责。尽好职责,做好本分,每一个人都是超级英雄;孤军深入,匹夫之勇,那叫冒牌英雄!

    之所以勇士闲庭信步、轻松击败篮球运动员、橄榄球运动员、冰球运动员、跳高运动员吾皇勒布朗詹姆斯和他的那群骑士,除了自身实力以外,还有就是克利夫兰人在东部过于滋润,遇到的对手都是一些犹如江湖上鼎鼎大名的江南七怪这种货色,因此吾皇横行江湖,浑身散发着拳打神州大地,脚踢五湖四海的霸气。从社会学的达尔文主义来看,由于生存压力过小,经常灭一些小鱼小虾,蟹皇除了可以横行之外,其他功能和心理抗压力都出现了不同程度的退化和变弱;而他的骑士们由于吾皇威武,荫蔽在吾皇的双钳之下,养尊处优惯了,临阵磨枪,上不得马、拉不开弓(事实为证:欧文227中,命中率高达31.81%,乐福177中,福莱10中,JR-史密斯31中)。

    因此,克利夫兰人到了甲骨文中心浑然不知眼前是个什么对手,尽管上赛季就已经在金州折戟过,并且多有耳闻本赛季金州勇士牛逼哄哄,但本次总决赛的骑士阵容齐整(上赛季在只有吾皇的情况下还赢了两场),而且以吾皇的霸气怎会轻易相信现在那些无良媒体的吹嘘。所以上来就按照在东部的惯例常规出牌,第一张,飘单……,没想到勇士上来就炸……,结果就只能重整河山待主场了。吾皇和他的骑士们再次用血的教训印证了小兵张嗄说的那句话:别看今天闹得欢,小新将来拉清单。

    团结就是力量,尽职就是英雄;经历万丈深渊,方得初心始终。期待GAME2


     重新开启码子模式,目前开通了个人微信公众号:morefreelove88,将会持续更新!

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017